31.08.15   Категория: Интервью

 

Чемпионы проиграли прямому конкуренту – 1:2 – и выдали худший старт в истории.

Немощная атака

В ответ на поражение от «Удинезе» в матче с «волками» от прошлогоднего чемпиона ожидали озлобленной, активной игры, но челюсти и зубы «Ювентуса» оказались хуже, чем у 80-летнего пенсионера. Ключевую ошибку допустил Аллегри: в стартовом составе «бьянконери» не нашлось места освоившемуся в Италии Морате, вместо которого появились зеленющий Дибала и не разыгравшийся после Испании Манджукич. По ходу первого тайма на месте форвардов не хуже смотрелись бы тренировочные стойки – за 45 минут гости лишь раз пробили в сторону ворот, не попав в створ. Последний раз настолько скудно в атаке «старая синьора» выглядела в сезоне-2004/05.

В надежде на чудо Аллегри в перерыве ограничился, наверное, общением и рисунками на доске, но нападающих речи тренера не вдохновили: Манджукичу интереснее было ковыряться с мячом в центе поля (0 ударов), а Дибалу от провального матча спасли защитники соперника, позволившие ему в конце встречи без помех вколотить мяч в сетку.Мората появился на поле в статусе джокера только за полчаса до конца, но Массимо явно переоценил возможности испанца: 1 удар в сторону ворот и всего 11 свиданий с мячом – спаситель утратил суперспособности из-за недоверия тренера.

Испуганная полузащита

В игре против «Ромы» сбылись худшие опасения поклонников «Юве»: без Пирло и Видаля средняя линия «черно-белых» прекратила существование. Падоин и Стураро даже в лучшем состоянии ни за что не дотянут до уровня предшественников – на «Олимпико» они показали половину от максимума, потрогав мяч 71 раз (Кьеллини – 69). Партнеров должен был поддержать Погба, но француз не потянул статус лидера: Поль больше спорил с арбитром и орал на партнеров, чем занимался делом. Полузащитник с агрессией отнесся к тому, что без поддержки, соперники каждый раз оставляли его за спиной, заставляя француза терять цент за центом в цене. Погба сделал одну обостряющую передачу, выиграл у партнеров спор за звание короля воздуха (5 выигранных единоборств) и дважды пробил по воротам, но не стал для «старой синьоры» средством от климакса.

Поль Погба

Активность соперника

Беспомощность «Ювентуса» наложила ключевой отпечаток на исход встречи, но лишь благодаря задорности «волков» на табло не зависли унылые нули. Со стартовым свистком римляне выбросили щиты и бросились на соперника, сверкая мячами. Мохаммед Салах напомнил Моуринью, что недоверие оборачивается потерей миллионов: египетский полузащитник перед началом встречи заправился бензином и превратился в портативный мотор, с которым феррари Гарсии понесся по идеальному газону «Олимпико» и посшибал соперников с ног. Массивными колесами стали Пьянич и Джеко: на двоих боснийская связка 10 раз пригрозила Буффону, который вынужден был трижды спасать команду от гола, но в двух эпизодах и он был не в силах помочь. После гола Пьянича Пирло подошел бы к Миралему и по-отцовски потрепал за волосы: в отсутствие маэстро именно 15-го номера «Ромы» будут бояться во время штрафных. Эдин Джеко доказал, что 2,8 млн евро за форварда, которому нужен один идеальный момент, ничто. 78 минут Кьеллини переигрывал оппонента в воздухе, но на 79-й задумался и сразу превратился в соавтора гола.

 «Ювентус» был близок к тому, чтобы незаслуженно разжиться одним баллом, но на стороне «Ромы» и справедливости стоял Войцех Щесны. Арендованный на год у «Арсенала» голкипер сделал первый шаг к тому, чтобы остаться в Риме на более длительный срок: оставшись на 90 минут без работы, поляк в добавленное время совершил феерический сэйв и спас команду от гнева Гарсии.

Обзор матча здесь

Источник: eurosport.ru

загрузка...